63 Tahun Bobayo Mendidik dengan Kasih

Foto: 63 Tahun Bobayo Mendidik dengan Kasih

BOBAYO_ Agustus merupakan bulan penuh syukur karena selain merayakan kemerdekaan Indonesia ke 77 tanggal 17 Agustus 2022, SMA BOPKRI Banguntapan juga merayakan ulang tahun yang ke 63. Peringatan ulang tahun ke 63 SMA BOPKRI Banguntapan dimulai dari tanggal 8 Agustus 2022 sampai 22 Agustus 2022.  Rangkaian peringatan ini dimulai dengan lomba mural tiap kelas. Mural yang mengangkat tema kebhinekaan di Indonesia ini dilaksanakan setiap sore atau di jam istirahat selama satu minggu penuh, di mulai tanggal 8 sampai tanggal 15 Agustus 2022.

Bukan hanya lomba mural saja yang dilaksanakan tetapi banyak lomba-lomba lain yang diadakan oleh SMA BOPKRI Banguntapan. Perlombaan diadakan setelah seluruh warga sekolah mengikuti upacara peringatan detik-detik di lapangan Tamanan Kapanewon Banguntapan, Bantul. Lomba-lomba peringatan kemerdekaan ini dilaksanakan hari Jumat, 19 Agustus 2022. Diawali dengan pelepasan burung merpati kemudian dilanjutkan dengan gerak jalan dan lomba-lomba yang lain seperti lomba makan kerupuk, futsal sarung, estafet kelereng, balap bakiak dan estafet balap karung.

Menutup rangkaian syukur ulang tahun SMA BOPKRI Bangntapan yang k3-63 dilaksanakan ibadah syukur yang dipimpin langsung oleh Pdt. Imanuel Geovasky, S.Si (Teol), MAPS dan perayaan syukur dengan pemotongan tumpeng dan makan bersama seluruh keluarga besar SMA BOPKRI Banguntapan Yogyakarta. Dalam ibadah syukur ini, Pdt. Imanuel mengajak kita untuk selalu peka dan bijaksana dalam mendengarkan panggilan Tuhan. Tuhan memanggil kita ke SMA BOPKRI Banguntapan ini buka karena kebetulan tetapi karena kesempatan dan momentum yang ada. Sesuai dengan moto sekolah “Reach Your Dream in God”, kita diajak untuk selalu disiplin dalam mengembangkan talenta, menyusun prioritas dan mencintai Bobayo.

Sebelum acara pemotongan tumpeng dilakukan, Ibu kepala SMA BOPKRI Banguntapan memberikan sambutan. Kali ini bu Sinta mengajak seluruh stakeholder sekolah untuk bersinergi, bersama-sama belajar dan mengembangkan talenta. Dengan begitu, semangat Bobayo Bersinergi, Bobayo Berprestasi bisa terwujud.

Selain ibu Sinta, Prof. Dr. Suroso, M.Pd selaku konsultan pendidikan Sma BOPKRI Banguntapan, bapak Ir. Obed Tripambudi, Ketua Yayasan BOPKRI Yogyakarta dan Bapak Drs.Edy Krismanto, M.Pd juga hadir untuk memeriahkan perayaan ulang tahun ini.

Prof. Suroso juga ikut memberikan sambutan dalam perayaan ulang tahun ini. Dalam sambutannya Prof. Roso mengingatkan dan mengajak seluruh keluarga SMA BOPKRI Banguntapan untuk melakukan segala kegiatan karena Tuhan. Setiap kegiatan hanya berlandaskan pada Tuhan.

Selain Prof. Suroso, turut memberikan sambutannya bapak Ir.Obed Tripambudi. Beliau mengatakan bahwa sekolah adalah tumpuan masa depan. Setiap proses yang dijalani membutuhkan ketekunan, bahkan ketika rencana sudah dipersiapkan dengan baik dan matangpun terkadang masih tidak sesuai. Hal-hal seperti inilah yang membuat kita merasa cemas dan takut. Tetapi kembali kita diingatkan bahwa setiap apa yang kita lakukan hanya berlandaskan pada Tuhan. Jadi kita tidak perlu takut dan cemas.

Sebagai puncak rangkaian acara ulang tahun SMA BOPKRi Banguntapan Yogyakarta ke 63, dilakukan pemotongan tumpeng oleh ibu Endah Nursinta, ibu Ari Saptartini, bapak Aditya Arya dan bapak Astrianto. Pemotongan tumpeng ini sebagai ucapan syukur 63 tahun SMA BOBAYO Mendidik dengan Kasih. Dengan acara ini diharapkan SMA BOBAYO semakin bersinergi untuk mendidik anak-anak, mengembangkan anak-anak dan mencetak lulusan yang berprestasi.