Kategori "Nasional"

• 79Capture.JPG

Keamanan Data Pendidikan Kita Berstandar Internasional

Setiap saat kita harus mengikuti perkembangan, termasuk perkembangan data anak didik. Disamping itu, standar keamanan data harus pula betul-betul dipenuhi. Saat ini, keamanan data pendidikan kita memenuhi standar keamanan internasional. Pernyataan tesebut disampaikan oleh Koordinator Aplikasi dan Keamanan Informasi Pusdatin Setjen Kemendikbudristek Dr Eka Kristiyanta MPd kepada wartawan di sela acara Bimbingan Teknik (bimtek) Security Aweness Training dan School Data Management di SMA BOPKRI Banguntapan Bantul, Senin . . .

• 17DSC01085.JPG

Perayaan Natal Keluarga Besar SMA BOPKRI Banguntapan

Kasih natal tidak berkesudahan, begitu yang dirasakan keluarga besar SMA BOPKRI Banguntapan Yogyarta dalam perayaan Natal bersama guru, karyawan, dan siswa. Perayaan natal dilaksanakan di Gereja Kristen Jawa Karangbendo hari Jumat, 13 Januari 2023. Perayaan natal yang berlangsung pukul 08.00 sampai pukul 11.00 ini dihadiri oleh ketua Komite SMA BOPKRI Banguntapan Yogyakarta Bapak Drs. Edy Krismanto, M.Pd, Majelis GKJ Karangbendo dan dipimpin oleh pendeta Ardi Tulus Ariyanto, S.Si (Teol). Dalam kotbahnya Pdt. Ardi mengajak kita . . .

• 72WhatsApp Image 2021-09-30 at 12.18.58.jpeg

ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER

Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) adalah asesmen yang menggunakan komputer secara daring dan semidaring sebagai media untuk menampilkan dan menjawab soal. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim mengatakan bahwa perubahan mendasar pada Asesmen Nasional adalah tidak lagi mengevaluasi capaian peserta didik secara individu, akan tetap mengevaluasi dan memetakan sistem pendidikan berupa input, proses, dan hasil. ANBK dilaksanakan oleh seluruh Sekolah di Indonesia mulai dari SD berlaku untuk kelas V, SMP . . .

• Awal Kembali 1 Lanjut Akhir