Perayaan Natal Keluarga Besar SMA BOPKRI Banguntapan

Foto: Perayaan Natal SMA BOPKRI Banguntapan di GKJ Karangbendo

Kasih natal tidak berkesudahan, begitu yang dirasakan keluarga besar SMA BOPKRI Banguntapan Yogyarta dalam perayaan Natal bersama guru, karyawan, dan siswa. Perayaan natal dilaksanakan di Gereja Kristen Jawa Karangbendo hari Jumat, 13 Januari 2023.

Perayaan natal yang berlangsung pukul 08.00 sampai pukul 11.00 ini dihadiri oleh ketua Komite SMA BOPKRI Banguntapan Yogyakarta Bapak Drs. Edy Krismanto, M.Pd, Majelis GKJ Karangbendo dan dipimpin oleh pendeta Ardi Tulus Ariyanto, S.Si (Teol). Dalam kotbahnya Pdt. Ardi mengajak kita semua keluarga SMA BOPKRI Banguntapan untuk saling mengasihi sesuai dengan tema yang dipakai dalam perayaan ini “Simpanlah Kasih Natal di Hatimu. Kasih sebenarnya tidak hanya dirayakan saat natal ini saja tapi setiap hari kita rasakan. Kasih dari guru-guru, kasih dari teman-teman adalah contoh kasih sederhana yang kita rasakan di sekolah, kasih yang setiap hari kita terima tapi terkadang kita tidak merasakan kasih sayang itu. Selain itu, Pdt. Ardi juga menyampaikan bagaimana bentuk rasa mengasihi diri dan rasa syukur kepada Tuhan yang bisa kita tunjukan melalui kegiatan sehari-hari. Misalkan kita berada dalam suatu kompetisi, ada dua cara yang ditawarkan dalam menyelesaikan kompetisi itu, apakah kita akan mengupgrade ilmu untuk menyelesaikan kompetisi atau kita memperlihatkan diri kita nampak pintar dengan cara menjatuhkan orang lain. Memilih salah satu dari dua pilihan yang ditawarkan  ini akan memperlihatkan bagaimana kita bisa mengasihi diri dan Tuhan.

Ibadah berlangsung dengan khidmat dan penuh sukacita, setelah ibadah usai perayaan natal dilanjutkan dengan tampilan dari tiap-tiap kelas. Setiap kelas membawakan seni pertunjukan dengan konsep yang berbeda-beda, kelas X tampil dengan drama yang berjudul kasih, kelas XII tampil menyanyikan lagu dengan konsep sekolah minggu. Tidak ketinggalan pula tampilan dari VG Bobayo Voice dan VG bapak ibu guru SMA BOPKRI Banguntapan.

Perayaan Natal diakhiri dengan pembagian kado silang, kado silang dengan nominal yang tidak banyak, hal ini merupakan symbol kesederhanaan seperti teladan Tuhan Yesus pada saat kelahirannya. Mensyukuri setiap kesederhanaan yang kita terima, menjadi sebuah iman yang mendasari kehidupan kita. Harapan, Iman, dan Kasih yang akan selalu kita tanamkan dalam diri kita.

Selamat merayakan natal 2022 dan tahun baru 2023.

(id)