Menanti 1,5 Tahun Belajar Tatap Muka di Sekolah

Foto: Menanti 1,5 Tahun Belajar Tatap Muka di Sekolah

Sekolah tatap muka sudah dimulai di Daerah Istimewa Yogyakarta. Termasuk sekolah-sekolah yang ada di Bantul. SMA BOPKRI Banguntapan melaksanakan pelajaran tatap muka untuk yang pertamakalinya pada hari Senin, 15 November 2021. Dengan persiapan yang matang, mulai dari penyemprotan desinfektan, penyediaan tempat mencuci tangan, serta alat pengukur suhu. Pukul 06.30 sudah banyak siswa yang sampai di sekolah, mereka amat bersemangat di hari pertama mereka masuk ke sekolah, padahal pelajaran baru dimulai pukul 07.30.

Dalam 1 hari terdapat 3 mata pelajaran. Waktu yang diberikan adalah 1 jam. Pelajaran akan berakhir pukul 10.30, dan anak-anak harus segera pulang untuk menghindari kerumunan. Ada banyak cerita dari anak-anak ketika melaksanakan tatap muka untuk pertamakalinya. Mulai dari harus mandi pagi karena harus ke sekolah, sepatu basah karena hujan deras, dan bahkan harus izin karena matanya tiba-tiba bengkak.

Guru-guru yang mengajar di jam pertama juga harus datang lebih awal, pukul 07.20 harus sudah siap di dalam kelas dengan protokol kesehatan yang ketat. Antara guru dan murid harus ada jaga jarak dan didalam serta di luar kelas wajib menggunakan masker. Semoga pembelajaran tatap muka ini menjadi awal yang baik untuk dunia pendidikan kedepannya. Tetap semangat belajar dan menjaga protokol kesehatan agar pembelajaran berlangsung dengan aman, nyaman, dan tentunya sehat.